Жидкая пленка
Мы привыкли слышать, что строительство – это созидание. Да, это сотворение нового индустриального продукта, но на завершающей фазе строительства, когда готовое сооружение имеет чистый, презентабельный вид.
Демонтажные работы создают в помещении разруху и хаос. Бесконечная обмотка и защита полиэтиленовой пленкой превращается в пытку, забирает массу рабочего времени и сил. Как сохранить старые, но в хорошем состоянии и вновь смонтированные конструкции от постоянства сварочных искр, брызг раствора, краски и воды?
Технологии строительной промышленности, работая над решением проблемы в данном направлении, пришли к созданию изобретения нового поколения: жидкой чудо пленки. В чем же суть этого простого изобретения, каковы главные отличия их от традиционных полиэтиленовых «сестер»?
Жидкообразный состав, который после нанесения на любую, за исключением пористой, поверхность, образует твердую непромокаемую пленку, называют жидкой пленкой. В функции материала входит сохранение конструкций от разрушительных последствий в период монтажных работ в процессе ремонта или строительства.
По способу изготовления они классифицируются на прозрачные, полупрозрачные и матовые защитные покрытия. Наносится состав вручную или механизированным способом.
Вся важность открытия пленочного покрытия заключается в простоте нанесения и его долговечности. Пленка наносится единственный раз. Отсутствует необходимость постоянного контроля сохранности конструкций.
Защитные свойства происходят до окончания строительных работ, по завершению которых покрытие легко снимается, открывая идеально чистую поверхность без царапин, разводов и растворных наплывов. Универсальность материала не имеет границ.
Жидкая пленка защищает от механических повреждений, предохраняет от разрушительного влияния атмосферных осадков, скрывает объект во время консервации, экономит на строительстве, сохраняет первоначальный вид конструкций и является незаменимой помощницей при любом строительном или ремонтном процессе.
Необходимость использования пленкообразующего материала обусловлена не только в процессе строительных или ремонтных работ. Технология незаменима в случае замораживания объекта на зимний период.
Не раз перед глазами открывалась картина голых окон каркаса здания с бумажными или пленочными обрывками. Защитная пленка жидкого состава не боится ни жары, ни ветра, ни мороза. Своей стойкостью она способна сохранить строящийся объект до следующего этапа производства.
В данном конкретном случае пленка, имеющая полупрозрачный вид, защитит здание не только от погодных условий, но и от посторонних глаз.
Необычная способность материала помогает образовывать плотное прилегание пленки к поверхности. А это качество, необходимое от начала строительства до его завершения. Оконные стекла и полотна дверей, напольное керамическое покрытие и сантехническое оборудование, подоконники и многие другие поверхности, установленные и обработанные жидким пленочным составом, сохранят свой первоначальный вид после демонтажа пленки. А значит, сократят время, а также дополнительные трудовые и финансовые расходы на восстановление и реконструкцию.
Ни косметический ремонт помещения, ни капитальный нельзя представить без способностей чудо пленки. С ее помощью можно сохранить идеально уложенный паркет от порчи, делая размывку потолка, или эмаль новой ванны, во время укладки настенной плитки.
Водонепроницаемое покрытие придет на помощь туда, где требуется большое количество мокрых рабочих процессов. Пленка не только предохраняет поверхности от загрязнений, но и сама, без усилий, поддается периодической чистке.
Характеризуя свойства любого строительного материала, начинают со списка достоинств, в котором экологичность стоит на первом месте. Жидкая пленка не исключение.
Пленка, имеющая водную основу, не распространяет ядовитых паров и неприятных запахов. Негорючая сущность пленкообразующего материала не способна создавать проблемы, связанные с огнем.
Рассуждая о незаменимых способностях и преимуществах жидкой пленки, стоит отметить несложный монтаж и демонтаж материала. Малогабаритные поверхности покрывают с помощью валика или кисти, с обработкой больших площадей справится распылитель.
Процесс созревания и превращения жидкости в пленку происходит в течение получаса. Фасуют в пластиковые ведра количеством с 1 до 20 кг. И последнее достойное качество пленки – ее небольшой перерасход. Один литр эмульсии способен защитить до 10 м? перекрываемой поверхности.
Если у вас есть опыт в работе с жидкой пленкой, то интересно было бы узнать ваше мнение об этом материале.
С уважением Олег Клышко.
Ваша благодарность за мою статью это клик по любой кнопке ниже. Спасибо!
Какое прекрасное решение. на самом деле, не так страшен ремонт, как его последствия /шучу!).
Чесно признаюсь, не видел такой пленки ещё в использовании. Да и не на слуху как то она, это хорошо, что о нем прочитал), пригодится обязательно, спасибо за инфу!
Хорошее изобретение эта пленка. Сейчас вообще много новинок в строительных магазинах. Очень облегчают строительство и ремонт.
Особенности применения : Защитная ЖИДКАЯ ПЛЁНКА (Liquick) разработана в первую очередь для защиты стекла, но может применяться так же и для других, непористых поверхностей. Следует знать, что если поверхность открыта для диффузии, то Liquick может проникать внутрь, и тогда удаление становится очень трудным! Внимание! Сначала убедитесь на маленьком и, по возможности, незаметном участке, что результат соответствует вашим ожиданиям.
Сейчас много новых строительных материалов и даже не успеваешь следить за ними. О жидкой пленке не знала.
К сожалению, нет опыта работы (отвечая на последний вопрос) с такой жидкой пленкой. Но по описанию и отзывам специалистов — это первоклассный продукт, позволяющий спокойно и качественно сделать подготовку к ремонту. Обязательно стоит попробовать!
Доброе время суток.
использовали жидкую пленку на металлические двери, и очень тяжелое снятие ее .Научались.
подскажите есть какая то химия для ее снятия?
моя почта slaventus07s@yandex.ru
Здравствуйте не знаю, что за химию можно применить, но был опыт на стройке с сэндвич панелей пленку сразу не сняли, а под конец объекта начали снимать и не получилось она прикипела на солнце. В итоге снимали горячей водой под давлением из керхера.
хотелось бы испытать самому. посоветуйте, проверено где можно купить несколько литров?спасибо