Шпатлевка стен
шпатлевка стен
Здравствуйте, друзья, в статье шпатлевка стен вы узнаете какая шпатлевка лучше латексная или гипсовая.
Сначала новости блога подведем итоги комментаторов за прошедший месяц.
Напомню, на блоге прораба за комментарии выплачиваются деньги при условии, что вы напишите минимум 17 комментариев, итог подводится 10 числа каждого месяца. 1 место 250 рублей 2 место 150 руб. 3 место 100 руб/
Итоги предыдущего месяца:
1 место ZINDOWS, Зинаида – 22 комментария
2 место Александр блог «Как заработать в интернете» alex60.ru - 21.
3 место снова пустует никто не оставил 17 комментариев.
Теперь по теме статьи, в статье шпаклевание стен рассказано о других видах шпаклевок и их применение, кроме латексной и гипсовой.
Как я делал шпатлевку стен.
Хотел бы с вами поделиться опытом по шпатлевки стен и сравнить латексную и гипсовую шпаклевку. Шпатлевал стену под обои двумя видами шпаклевок. Стена старая плохо покрашена масляной краской, которая местами отслаивалась и требовалось не много выравнять.
У меня были сомнения, стоит ли наносить шпатлевку на масляную краску, правильно по технологии надо ее содрать, загрунтовать и только потом наносить материал. На стене была нанесена старая шпатлевка, замазывали штробу под электрические провода.
На краски предыдущая шпаклевка держалась, не отслаивалась и не пузырилась. Я решил упростить себе работу и масляную краску полностью не сдирать, пройти локально шпателем и отодрать, что не держится.
После этого загрунтовал всю поверхность стены акриловой грунтовкой. Грунтовка универсальная акриловая для наружных и внутренних работ улучшает адгезию материалов к штукатурным, бетонным, кирпичным и другим основаниям. В инструкции, пункте ограничения, указано, что грунтовка не предназначена для поверхностей покрытых масляной краской, но это меня не остановило.
Предыдущая шпаклевка лежит на поверхности, обои приклеятся. В плане было нанести один слой, но пришлось делать два слоя. При нанесение первого слоя шпаклевки возникла проблема, не смотря на то, что я прошел шпателем по всей поверхности стены в целях отодрать плохо державшиеся слои краски и старые обои.
Остались мелкие кусочки от старых обоев, которые при нанесение шпаклевки стали отслаиваться и оставлять штрихи (следы) на поверхности. Я поначалу их удалял, потом решил прекратить это занятие, так как надо было вырабатывать шпаклевку. После нанесении второго слоя все эти следы скрылись.
Латексная и гипсовая шпатлевка.
В данной работе использовалось два вида шпаклевок одна латексная готовая к употреблению и другая гипсовая в мешке, которую надо было разводить. Получилось так из-за того, что посчитал одного ведра латексной шпаклевки на стенку приблизительно 15 м2, хватить.
На ведре был указан объем накрываемой площади 32 м2. На второй слой мне не много не хватило, купил гипсовую, дешевле латексной. Цена ведра весом 8 кг готовой латексной шпаклевки стоило 350 рублей, а 12 кг финишной гипсовой 125 руб. фирмы «Старатели».
Получился большой перерасход латексной шпаклевки из-за того, что я не добавил воды в готовую смесь. Она была густая и при первом слое нанесения на стену, очень трудно растягивалась и получался толстый слой. При нанесении второго или финишного слоя я добавил немного воды, в оставшийся состав латексной шпаклевки, шпаклевать было легче и расход уменьшился.
Совет при работе с готовой шпаклевки с помощью воды доводите ее до консистенции сметаны. Легче будет наносить на стены и уменьшит расход материала. Гипсовую шпаклевку приготовить не очень трудно для этого нужен миксер и емкость для перемешивания. В первую очередь высыпают в емкость шпаклевку, потом добавляют немного воды и перемешивают.
По мере перемешивания добавляют воду до получения нужной консистенции. Если сравнивать эти шпаклевки, то латексная мне больше понравилась в нанесение, по сравнению с гипсовой. Латексная более эластичная, лучше тянется под шпателем и получилась более гладкая поверхность.
Гипсовая шпатлевка после 4-5 раз прохождения по ней шпателем оставляла шероховатые следы, собиралась в комки. Какие точно могут быть причины, объяснить не могу, мое предположение не большое время жизни материала. После укладки на поверхности гипсовой шпатлевки появились пузыри.
В работе с латексной шпатлевкой этих проблем не было. В следующий раз, если буду делать выбор между гипсовой и латексной, я выберу последнею.
Так же вам может быть интересно как выравнить стены под покраску.
Снял видео как шпаклевал стену выложу позже. Сколько можно про стройку, ниже не большой видеоролик про экстремалов.
С уважением, Олег Клышко.
Спасибо!
Все равно интрига остается, даже с «топ комментаторов».
Если можно, на тот же Qiwi — кошелек приз.
Pingback: Zindows
Зинаида я деньги вам перевел, проверьте. Пришли?
Pingback: Олег Клышко
Да, спасибо, все пришло!
Побежала в интернет-магазин тратить призовые деньги на подарочек юному любителю «Блога прораба» =)
Pingback: Zindows
Деньги за призовое место в конкурсе комментаторов получил. Спасибо!
Pingback: Александр
Это моя самая не любима работа из всей что входит в евро-ремонты. Ну ничего знать что то делать никогда не повредит. Может пригодится кто знает
Pingback: Василий Цубера
Конечно, работа не из легких.Зато потом приятно посмотреть на результаты своей работы.
Pingback: Александр
Никогда не любил шпатлевку в смысле работать с ней. Но знать не помешает!
Pingback: Василий Цубера
Привет, всегда говорил сам себе, когда брал в руки шпатель, сколько есть работы на обьекте, а мне досталась малярка.:(. Я правда не помню разницу между латексной и гипсовой, может потому что работал только одной шпатлевкой- антонио LR+ для чернового выравнивания, типа под обои, и шетрок, готовая в ведре, может она и латексная, один раз для быстрого завершения взял готовую на основе пива, никому не советую, сномал ,заново шпатлевал и красил
Pingback: Юрий
Мне приходилось учиться шпаклевать, когда работал в холдинге, в Одессе — правда, после моего труда приходилось зачищать шпаклевку и заново шпаклевать — выравнивать. Впрочем, думаю что это такая работа, которую можно со временем научиться делать.
Pingback: Юрий Йосифович
Согласен с Вами Юрий, что если поставить перед собой определенную цель, то действительно можно достичь успеха. Не исключением является шпатлевка стен ибо подобным своим опытом делится автор статьи. Хоть это всего лишь только теоретические познания но с легкостью можно применить на практике после прочтения статьи. Так что следите Юрий за темой
Pingback: Иван+Зелинский
Именно этим Иван мне и интересен блог Олега, что можно почитать, научиться, и если придется — применить на практике.
Pingback: Юрий Йосифович
На самом дели так и есть, комментируя подобные блоги где есть возможность получить знания, к примеру на блоге Олега — получаешь двойную как минимум выгоду. И удивляет меня то, то ребята не проявляют надлежащую активность
Pingback: Иван Зелинский
Еще не вечер, Иван, я думаю, что люди до конца этой сутки все еще наберут необходимое количество комментариев, для участия в конкурсе. Просто все исходят с того, если есть активность — комментируют, нет активности — ожидают… А польза от этих публикаций есть однозначно — я уже сестры мужу вчера доказывал как правильно нужно стены шпаклевать, показывал эту публикацию.
Pingback: Юрий+Йосифович
Вот и явный пример того, что Олег сделал блог для людей. Его статьи и опыт с легкость можно повторить в реальность и это СУПЕР
Pingback: Иван Зелинский
Вряд ли буду учиться сама делать таую работу, но буду хотя бы представлять процесс, чтобы понимать какие должны быть критерии и требования к мастерам:)
Pingback: Ольга
В статье описал свой процесс работы по шпаклеванию стен, я допустил ошибку в технологии нанесения шпаклевки. Если наносится второй слой шпаклевки на предыдущий необходимо перед этим прогрунтовать первый слой. Не сделав этого у меня шпаклевка тянулась за шпателем, появлялись пузыри и во время поклейки обоев второй слой шпаклевки местами отслоился.
Pingback: Олег Клышко