Санкт-Петербург

Стяжка пола полусухой технологией - до 300 метров идеально ровного пола за 1 день

Привет всем эта не большая статья не совсем про Санкт-Петербург, а скорее всего о том чем я занимался в 2018 году. У меня снова начинаются командировки, ждите рассказы, фото и видео об очередном городе, в котором я буду работать в новом году. Два года работал в Балаково никуда не ездил, но строители редко работают дома.

В 2017 году устроился в небольшую строительную фирму, которая работает с частниками, иногда строит не большие магазинчики и склады местным предпринимателям. Честно обстановка в маленьких строительных фирмах не здоровая, будешь ты работать или нет и получать зарплату вовремя зависит от настроения директора.

Основной костяк в таких фирмах состоит из родственников, которые все разговоры в коллективе и кто в каком состоянии пришел  докладывают директору, а он соответственно на их доносах делает свои выводы о работниках. Если еще и сам директор не может напрямую сказать наемному работнику, что ему не нравиться в тебе то и то  давай исправляйся или увольняйся, то вообще беда не будешь знать, что тебя ждет завтра.

Например, мне в прошлом году надо было съездить  по месту прописки и оформить документы на жилье в Губкине, спросил у директора отпустишь до конца недели он сказал, езжай, проблем нет, еще уточнил, когда вернешься, я сказал что в понедельник выйду.

Уехал в Губкин, документы отдал на оформление, но вот чтоб забрать готовые надо было подождать неделю. Только тогда в понедельник не успевал выйти на работу, но я ведь обещал. Было предчувствие, позвонить уточнить насчет работы, но решил, приеду, позвоню.

Утром в понедельник звоню ему, спрашиваю, куда мне выходить, а в ответ говорят, что тебе никуда не надо выходить, позвоню, короче уволил.  Думаю, что ж ты перед поездкой мне не сказал, что наши трудовые отношения закончились, я бы спокойно свои дела поделал в Губкине.

Время у нас такое, которое называется рыночными отношениями на первом месте у всех стоит прибыль и если сотрудника загрузить не могут работой или на его место можно взять другого с более низкой зарплатой, то увольняют без предупреждений и не спрашивают о твоих проблемах.

С другой стороны хорошо, что так получилось, без работы оставался не долго, позвонили представители с Питерской строительной фирмы и предложила работу инженером ПТО в Балаково.

На Балаковском заводе ФосАгро фирма взялась за выполнение работ по техническому перевооружению СК-17.  СК-17 - это комплекс на заводе Фосагро по производству серной кислоты, о том как прошла у них этой модернизация  завод рассказывает у себя на сайте phosagro.ru:

«В Балаковском комплексе успешно завершены основные этапы модернизации - запущено в эксплуатацию модернизированное производство серной кислоты СК – 17, мощности которого увеличены на 67% - до 1000 тонн сернокислотного моногидрата в год…»

Как шла стройка и что настроили показать на блоге не могу, так как подписал расписку о запрете фотографирования на объекте. Если обо всех косяках и как относится Фосагро к подрядчикам решил рассказать, то скорее всего мне пришлось бы завязать со стройкой и работать в другой отрасли, так как навряд ли я куда-нибудь устроился.

В двух словах у заказчика нет профессиональных строителей, которые могли бы четко настроить работы подрядчиков и реализовать свои же проекты, на первом месте те же рыночные отношение, главное найти тех кто подешевле им построит и не важно имеет ли фирма допуски и аттестованный персонал для реализации их проектов.

Когда я приступил к своим обязанностям, стройка шла уже месяца 3, были вырыты котлованы, сделаны фундаменты по опоры металлоконструкций, но исполнительная документация не велась. Пришлось изучать  проекты, а их было 4, разбираться, что сделали, составлять и подписывать АОСР, АООК, заводить спец. журналы, надо было догонять стройку.

Проект был сложный в первую очередь для самой фирмы, такие работы они никогда не проводили и основные объемы раздали подрядчикам, хоть и пытались построить все своими силами. Обстановка была нервная, сроки остановки технологического комплекса СК-17 переносились не один раз из-за срыва поставок теплообменников, да и из-за не готовности самих подрядчиков..

Во время строительства очень часто руководители проекта летали  в главный офис, который находится в городе Санкт-Петербург. Я весь год надеялся, что и меня пошлют по какому-нибудь заданию. В конце 2017 году сына призвали на службу и распределили в военную комендатуру Питера, а я ему обещал навестить его в армии.

Но в течение года мне так и не предложили съездить в командировку в северную столицу. В ноябре 2018 года на Фосагро стройка закончилась и мы ждали, когда нас уволят в связи с окончанием строительства. Мне было обидно, что я так и не смог сдержать своего слова и не съездил к сыну, но вместо увольнения мне предложили работу на другом объекте, в другом городе.

Для того чтобы приступить к новой работе надо было съездить в Питер и пройти не большое обучение по документообороту в программе Битфинанс. Я очень обрадовался такому раскладу, все таки получилось под конец службы сына съездить  в Санкт-Петербург и навестить  его. Правда, в увольнение его не отпустили, но спасибо хоть так разрешили повидаться.

В Питере побыл неделю, в выходные погуляли по Невскому проспекту, посетили Казанский собор, посмотрели на Исаакиевский собор, на памятник Петру 1, погуляли на Дворцовой площади.  Так же я хотел посмотреть Финский залив,  оказалось, что до него от метро Беговая за пять минут можно спокойно дойти, но кроме льда ничего не увидел, а вот небоскрёб Лахта центра впечатлил своими размерами.

Центр Санкт-Петербург на меня произвел очень большое впечатление  красиво,  много зданий которые связаны с историческими событиями России. После посещения таких городов начинаешь гордиться свое страной и историей. Но вот спальные районы города ничем не отличаются от  многих городов России много пятиэтажек с небольшими дворами забитыми автомобилями.

Рядом с историческим памятниками и по Невскому проспекту ходят наряженные в костюмы царей, цариц или мультяшных героев молодые люди и настойчиво предлагают сфотографироваться. О цене не говорят, первое впечатление, что они такие добрые и предлагают свои услуги просто так, для поднятия настроения у гостей города. Но как только сфотографируешься, требуют заплатить 200-300 рублей, мы не подались их уговорам, хотя они были очень настойчивые.

/

Жил я квартире отеле Академия, которая находится рядом с метро Академическая. Этот отель предоставляет как номера, так и квартиры с посуточной оплатой. Как выглядит номер из квартиры, вы выдели в первом видеоролике его стоимость примерно 2000 рублей за сутки, если соберетесь в Питер, то стоимость номеров уточняйте на сайте отеля.

Давно мечтал побывать в Санкт-Петербурге и благодаря счастливому совпадению обстоятельств мечта моя осуществилась. А  вот о городе, в котором мне предстоит работать, я ни разу не слышал и не мечтал туда попасть.

Давно не устраивал конкурсы с денежными призами, так как мало кому они были  интересны. Вот думаю устроить конкурс отгадай город или нет, напишите в комментариях, что будете участвовать, если соберется минимум 10 человек, то я его проведу.

С уважением Олег Клышко

Будь другом, сделай репост статьи в соцсетях. Спасибо!