Масочный режим

Стяжка пола полусухой технологией - до 300 метров идеально ровного пола за 1 день

Привет всем, как у вас начался Новый 2021 год? Спокойно или как у меня с нарушения постановлений местных органов власти? Я почувствовал себя преступником, когда за отказ полицейскому проехать куда-то оформлять протоколы мне ответили, что закроют на 15 суток в камере.

Кто следит за моими передвижениями на ютюб канале знают, что в прошлом году я побывал в Шереметьево, в Пулково Питерский аэропорт, в Мурманском аэропорту. Нигде не встречал такого обращения полицейских как в Саратовском автовокзале.

2 января я выдвинулся из Балаково в Губкин, маршрут из Балаково до Губкина на автобусе состоит из двух рейсов это Балаково-Саратов и Саратов-Губкин. В автовокзал Саратова я зашел в 11 часу, автобус Саратов-Белгород отправлялся в 13 часов и мне надо было подождать 1,5 часа.

При входе в автовокзал я видел объявление, что надо находиться в маске, но подумал сделают замечания одену, охранники замечания не сделали и я решил, что не все так строго подожду и уеду.

В аэропортах Москвы, Питера, Мурманска одеваешь маску при входе и контролируют наличие маски при проходе на самолет. В самолете стюардессы делают замечания если кто-то снимет маску. В аэропортах ко мне ни разу не подошли полицейские и я не видел, чтоб задерживали кого-нибудь за то, что у него не одета маска.

В автовокзале я выбрал место на скамейках так чтоб рядом со мной никто не сидел и стал ждать своего автобуса. Через какое-то время ко мне подсел мужик от которого воняло перегаром и начал рассказывать, что он едет из Москвы без денег так как там его, кинули, хожу голодаю и как обычно в конце своей истории попросил денег на еду.

На вопрос как же ты до дома доберешься если на вокзале бухаешь, ответил, что у него дочка в Саратове рожает и поэтому он никуда не едет. Мужик 1974 года рождения и скорее всего он это все выдумал, но, когда я ему сказал, что налички у меня нет и все деньги на карте в ответ мне показал свой паспорт, а карту сбера. Я ему перевел 100 рублей он сказал спасибо и снова начал какой-то бред нести про то что он необычный человек после моего второго замечания чтоб он шел кушать так как мне не приятно его слушать, удалился.

Во время общения с этим алкоголиком меня удивило, что он был в маске. Я подумал бухает, живет на вокзале и ходит в маске, наверно сильно боится заразиться ковидом. Была мысли одеть маску, но до автобуса оставалось не много, решил не буду. В основном у ожидающих людей маски были на подбородках, все ее носили ради галочки.

Как позже выяснилось в маске бомжи и алкоголики на Саратовском автовокзале ходят не из страха заболеть, а из-за того, что их без маски могут задержать представители власти. Когда я общался с полицейскими и предъявил им, что у них на вокзале бомжи ходят деньги стреляют в ответ они с гордостью ответили, что они ведь в масках.

Примерно минут через 15 после ухода алкоголика я заметил полицейского, который демонстративно спокойно обходил ожидающих граждан. Свернув в мой ряд, подошел ко мне достал молча телефон, навел его на меня и так стоял минуты две ничего не говоря.

После того когда я его спросил, что стоите ждете пока я маску, одену и одел ее он мне сказал, что я нарушил закон и потребовал паспорт. Я ответил, что маску одел значит не нарушил, но спорить было бесполезно была сделана фотофиксация и значит я нарушитель.

Штрафы в Мурманской области

Полицейский вызвал свою коллегу, которая долго рассматривала мой паспорт спросила куда и когда я уезжаю, мне предложили куда-то проехать для составления протокола. Может я их неправильно понял они сказали пройти, а не проехать, я сказал составляете здесь протоколы ехать куда-либо с вами я отказываюсь так как боюсь опоздать на свой автобус. Возражения не принимались поставили перед фактом откажешься вызовем наряд и силой доставим, а за неподчинение закроем на 15 суток, пришлось идти.

Оказалось, ехать никуда не надо было их кабинет находился в здание автовокзала, где и составили протокол. К протоколу прилагались еще заявление в которых расписавшись я согласился, что мое дело в суде будет рассматриваться без моего присутствия.

Данные заявление подписывать сразу отказался сказал, что после протокола, но этот документ они что-то долго заполняли. Решил заполнить эти заявления под подсказки полицейского, который молча поймал меня за нарушением общественного порядка.

После подписания мне вручили протокол на подпись в графе, где я должен был объяснить свой поступок была ссылка на другой документ, подписанный ранее мною, в котором я написал, что с моих слов написано верно и я согласен, что нарушил. Потребовав его обратно чтоб дописать, что находился в автовокзале не долго и собирался уходить или, что я снял маску потому что кушал (кофе пил с бутербродом) в ответ мне показали фотку, на которой я спокойно сижу без всякого кофе и никуда уходить не собираюсь и конечно ничего дописывать не дали.

Итог оформления всех этих документов Саратовский суд назначит мне наказание без моего участия и о результатах сообщат по телефону.

В Губкине мне рассказали, что в торговых центрах бывают облавы на людей без маски. Вывод если не хочешь, то все равно заставят носить маску. По Саратовской области за первое нарушение могут присудить предупреждение или штраф 1000 рублей. Когда тебя поймают второй раз, то штраф 15000 рублей, но, если самому явиться на суд и рассказать о проблемах в своей жизни, что в данный момент ты без работы и нет денег тебе могут уменьшить до 7500 рублей.

Прошло 4 дня после данного инцидента и признаков заражения COVID-19 у меня не наблюдается кашля нет, температуры нет. Вот только шею кажется продула во время поездки до Губкина.

Ваша благодарность за мою статью это клик по любой кнопке ниже. Спасибо!