Как прошел 2016 год, мои планы на новый

Здравствуйте, уважаемый читатели блога прораба, скоро наступит новый 2017 год желаю вам в новом году исполнения всех ваших желаний, которые вы загадаете в новогоднюю ночь, не болеть, быть всегда на позитиве и верить в свои силы, не смотря на жизненные обстоятельства.

Постоянные читатели блога знают, что этот год я отработал в Сызрани.

В последний день прогулялся по городу посмотрел городскую елку, зашел на выставку экзотических рыб и снял не большое видео. Выставка проходит в городском краеведческом музее, кажется до 12 января, который находится рядом с кремлем. Цена билета для взрослого 150 руб., детский, не уточнил.

Подведу итог прошедшего 2016 года, в этой статье я планировал задачи, которые должен был выполнить в прошедшем году. Посмотрим, что я сделал:

  1. Увеличить посещаемость до 3500 человек в сутки.

Самый максимум был 2630 в сутки летом, под конец года посещаемость резко понизилась до 1500 человек в сутки. Точно не могу сказать из-за чего резко упал трафик, может сезонность,  может из-за настроек одного «спеца», который когда то работал в команде Александра Борисова и на этом имени решил заработать предлагал блогерам свои услуги по настройке сайта. Его зовут Жан, я сомневался, стоит ли воспользоваться его предложением, но мне не понятно было, почему контент на сайте увеличивается, а посещаемость стоит на одном месте, думал проблема в настройках плагинов или есть какие-то ошибки в кодах.

Решил воспользоваться его предложением, в итоги после очередного апдейта Яндекса трафик с поисковой выдачи резко понизился. Стал писать Жану, что ты не качественно выполнил свои услуги в ответ тишина. Для себя сделал вывод лучше самому искать причины плохого продвижения сайта и устранять их.

  1. Заработок с интернета 100 000 рублей в месяц.

Это так и осталось целью, доход с блога в среднем, где то 10 000 рублей в месяц. Скажу одно, когда на работе зарплату выдают с задержкой по 3-4 месяца, то любой дополнительный доход имеет значение и 10000 очень выручает в такие моменты. Эта цель переходит в новый год, блог прораба будет жить, кроме него я работаю над другими источниками заработка в интернете.

У меня есть несколько проектов, над которыми я сейчас работаю один из них реклама платформы для емайл рассылки. Рекламирую я ее с одной целью, чтоб к ней подключились и начали работать по моей реферальной ссылки. Суть в том, что у сервиса ежемесячные партнерские отчисление и когда я привлеку не один десяток человек, то я и мои партнеры будут получать по несколько тысяч долларов в месяц.

Я создал подробный видеокурс про то как работать с этим сервисом и в ближайшее время покажу, как я привлек партнеров и получаю ежемесячные выплаты.

  1. Увеличение базы подписчиков до 1000 человек.

Почти достиг, но смартреспондер прекратил свое существование и я переехал на сервис емайл рассылок, о котором говорил выше. Своим подписчиком я отправил письмо и предложил переоформить подписку. Не стал переносить данные всех подписчиков решил, кому интересно со мной общаться останутся, кому нет, зачем хранить их данные. В итоге существенно сократилась база подписчиков на мою рассылку. Если кто захочет подписаться, то прошу перейти по этой ссылке и оформить подписку.

Кстати такие страницы с видеофоном, которые вы увидели перейдя по ссылке для подписки, можно легко научиться создавать по видео урокам из моего курса.

  1. Создать еще один сайт.

Не сделал не было ни времени, ни  денег, но вы наверно слышали про информационные сайты на которых можно зарабатывать? Суть в чем вы создаете сайт на любую тему здоровья, строительства, дачи, юридические и т.д., каждый день наполняете его контентом и через 6-8 месяцев, он начнет приносить вам прибыль.

Только вложиться в него надо будет не маленькой суммой денег для покупки тех же статьей, ссылок. У меня в планах создать подобный сайт, может быть об успехах с контентным сайтом я свами поделюсь.

  1. Создание курсов.

С этим у меня беда только под конец года создал один курс про емайл платформу, на строительную тематику ничего придумать не смог. Своим строительным опытом по ведению объектов я поделился в курсах «Методичка для прораба» и «Как чертить исполнительные схемы в автокаде». Если у вас есть  предложения, то напишите мне.

В итоги получается, что  не выполнил цели, которые я поставил себе на 2016 год  и они переходят в новый 2017 год. В принципе все эти цели сводятся к одной, создать не плохой денежный поток из интернета и завязать с наемной работой. Ради этой цели я начал изучать таргетированную рекламу, услуги по которой скоро буду предлагать вам.

Работа на стройке

Постоянные читатели блога заметили, что в этом году я не веду рубрику, как мы строим. Причина в том, что в начале этого года я написал статью про свою новую работу, что надо построить на каком этапе строительства находится объект и с какими трудностями пришлось столкнуться. Выложил несколько фоток и видео с монтажа металлоконструкций на следующий день пришлось удалить.

Почему? Службе безопасности не понравилось, что я пишу об их заводе и оказалось в договоре между фирмами есть  такой пункт, где прописано, что на территории завода запрещено производить фото и видео без согласования с администрацией.

В итоге попросили удалить мою статью и пообещали наказать фирму в виде штрафа, если они прописаны в договоре. Я только устроился на эту работу и терять ее не хотел, пришлось удалить статью и не писать про свою деятельность на заводе.

До этого инцидента я считал, что мой блог читают люди, с которыми я никогда не пересекусь в жизни.

Но немного расскажу, как проходила работа на стройке в этом году. Знаете, если в 2015 году могу сказать, что в Мытищах мы построили склад, то в этом году я не могу сказать, что мы  построили и сдали какой то объект.

Система техники безопасности на этом заводе доведена до абсурда. У меня не раз на работе было такое ощущение как будто я совершаю преступление, работаешь и ждешь, как бы кто не выскочил и не остановил работу, потому что не знаешь какие правила еще выдумали инженера по ТБ и все ли у нас есть разрешения.

Как устроена организация работ для строителей на заводе. Допустим мне надо вырыть котлован под фундаменты, чтобы приступить к работе необходимо подписать земляной наряд, на оформление которого уходит от 1 до 3 недель.

Этапы оформления земляного наряда сначала иду в генплан показываю, где собираюсь работать. Они дают наряды, в которых должны подписаться 16 начальников цехов, большинство из которых даже не имеют понятия об этом месте, где мы будем копать. Собираю подписи, иду в отдел по технике безопасности сдаю им на проверку вместе с ппр (проект производства работ) они проверяют и если их все устраивает, то передают на подпись начальнику по промышленной безопасности. В основном их не устраивал  ППР и приходилось его переделывать под их требования и снова сдавать на проверку.

Этот наряд оформляется на месяц и через месяц, если мы не заканчивали земляные работы процедура повторялась.  После того как мы получили наряд начинаем копать, если глубина больше 1,5 метра и в котловане надо производить работы, то без подписи инспектора по газовой службе в наряде, рабочим нельзя спускаться в котлован.

Инспекторы приходят до 11 часов (нет такого чтоб инспектора были на строительной площадке  в строго заданное время могли прийти как в 9 так и ближе к обеду) проверить в комплекте ли у нас противогазы ПШ-1, газоанализаторы и после этого подписывают разрешение. В итоге от 1 до 3 часов рабочего времени, каждый день, тратилось на ожидание инспектора.

Мало того охранники завода могут подъехать и остановить работы или выписать предписание (по этому предписанию могут выкатить штраф на фирму от 150 000 до 300 000 рублей)  если им покажется, что мы не правильно оформили наряд или нарушили ТБ.

При проведение сварочных работ необходимо оформить огневые наряды, оформление их не так сложно как с земляными, но каждый день должен приходить пожарный инспектор на рабочее место и проверять наличие огнетушителей, подпись инспектора газовой службы и правил соблюдение по проведению огневых работ.

В правила проведение огневых работ входит наличие 2-3 огнетушителей, в радиусе 10 метров, чтоб не было сухой травы, наличие песка, воды, кошмы, корочек у ответственного и рабочих по пожарному минимуму, чтоб в радиусе 100 метров не стояли вагоны с горючими материалами. При не соблюдение хотя бы одного из вышеперечисленных условий огневые работы запрещены.

Пожарный инспектор, так же как и газовый приходят в период времени от 9 до 11 часов, это время рабочие сидят без дела. Если первый приходит пожарный инспектор, то не подпишет наряд, так как нет подписи газового. Получается в течение недели минимум один рабочий день простоя из-за ожидания инспекторов, не считая тех дней, когда нам запрещали работать.

Пытался спорить с инспекторами, охранниками объяснять им, что у меня сроки и надо работу быстро выполнить бесполезно, один ответ у нас инструкции мы по ним работаем, если что не нравиться идите к руководству. А под конец года фирму нагибают из-за того что в срок не выполнили работы и выкатывают штрафы.

Руководству завода проблемы строителей мало волнуют на первом месте у них техника безопасности и чтоб на заводе не было несчастных случаев, если они происходят, то их лишают бонусов. Получается, мы должны им строить с соблюдением их правил и сроков, а каким образом их не волнует.

Нервов попортил на этой работе прилично, не раз срывался на тех же инспекторов и охрану, но бес толку, плевать им на сроки и то что не выполнив поставленных задач, мы останемся без зарплаты. У меня сложилось такое впечатление, что здесь круговая порука все вроде что-то делают, а в итоге ничего не строиться, низшее звено (инспектора, охранники, инженеры по ТБ) ссылается на указание начальников, начальники ссылаются на инструкции вышестоящих руководителей, концов не найдешь. Так и отношение у них к строителям такое, что мы их должны еще благодарить за предоставленную возможность поработать у них на заводе.

Вот так у меня прошел 2016 год в онлайн и офлайн работе, а вы довольны прошедшим годом, достигли ли всех поставленных целей? Пишите в комментариях, что вы ждете от нового года и как прошел 2016.

С уважением Олег Клышко