Гипсовая штукатурка

позолоченная гипсовая лепка

Доброго времени суток, уважаемый читатель,в этой статье описанно о плюсах и история этого вида штукатурки.

Гипсовой штукатурка ценится за прочность, звукоизоляцию и огнестойкость. Широко применяется как в офисных, прмышленных зданиях так и в индивидуальном строительстве.

Стены оштукатурены с обычной гипсовой штукатуркой является негорючим. Гипсовая штукатурка может обеспечить огнестойкость, которая выдерживает огонь  до двух часов для перегородок, потолков и колонки противопожарной защиты.

Гипсовая штукатурка в сочетании с гипсокартоном,  добавляет  жесткость в конструкциях.   Готовая оштукатуренная стена более плотная, чем типичная стена отделанная гипсокартоном. В результате звукоизоляция выше. Объединение гипса с гипсом базы гипсокартона могут быть особенно полезны в офисах, таунхаусы и квартирах, которые разделяют общие стены или перегородки.

Обычная гипсовая штукатурка обеспечивает превосходную стойкость к  истиранию и износу, по сравнению с гипсокартоном. Это особенно важно в условиях большого скопления людей, такие как больницы или общежития коридоров  или в любом месте, где люди касаются стен.

Монолитная  поверхность обычной гипсовой штукатурки от пола до потолка является очень эффективным барьером для насекомых, грызунов и других вредителей. Обычные гипсовые штукатурки с  металлической сеткой  добавляет дополнительный уровень защиты.

Из-за своей монолитности, обычный гипс обеспечивает теплоизоляцию от холодных сквозняков зимой. Это делает дом  теплее более комфортным.   Стены покрыты обычной гипсовой штукатурки в дальнейшем  легко отделывать. Обои проще наклеить и намного легче удалить, когда речь идет о  косметическом  ремонте.   Все эти особенности и преимущества увеличивают стоимость имущества, когда приходит время для владельца здания, чтобы продать.

История гипсовой штукатурки.

Исторически сложилось так, что материалом  для  штукатурки использовали: известь и гипс. Известковые штукатурки на самом деле были очень похожи на лепные композиции до рубежа 18-го до 19-го века.

До этого времени известковые штукатурки в основном делали  из гашеной извести, воды, песка и шерсти животных. В известковой штукатурке в отличие от гипсовой штукатурки не проходит химическая реакция, чтобы застыть. Вместо этого, она проходит через процесс, называемый "карбонизация", в результате чего штукатурка поглощает углекислый газ из окружающей среды.

Неудобным моментом  этого процесса является то, что штукатурка долго затвердевает полностью. Обычно это уходило до четырех недель, сделав  "набрызг" или первый слой, то  следующий слой пока не затвердеет первый  быстро  не получалось нанести.

Кроме того, несколько недель проходило до финальной отделки штукатурки. В некоторых ситуациях это не было необычным для домовладельцев, чтобы ждать несколько месяцев или даже целый год для штукатурки чтобы она затвердела полностью, перед окончательной отделкой, украшением картины или оклейки стен.

На протяжении многих лет усовершенствований в этом процессе  стали добавлять такие материалы,  как  прокаленный  гипс  или портландцемент, для ускорения твердения.

Гипсовые штукатурки, начало широкого применения.

Гипсовая штукатурка начала использоваться в начале 1900-ых годов, прежде всего потому, что новые производственные процессы сделали ее более доступной в Соединенных Штатах. Это дало кардинальные изменения в применение гипсовой штукатурки, потому что с нею легче и быстрее можно было отделочные работы. Это, конечно, ускорило темпы строительства.

Гипс был использован в течение тысяч лет: первые примеры ее использования в качестве штукатурки появились на территории  Сирии более 9000 лет назад. Его использование также хорошо описаны в пирамидах у  древних египтян, которые замазывали ткани планкой соломы и украшали  фресками состоит из тонированного гипса.

В 1768 году 24-летний французский ученый Антуан-Лоран Лавуазье сделал открытие, что минеральный гипс имеет воду, как часть  состава. В своих опытах Лавуазье понял, что воду можно удалить из гипса путем нагревания его. Оставшийся осадок может быть измельчен  и восстановлен путем добавления в воду. Примерно в то же время, крупные месторождения гипса были обнаружены в окрестностях Парижа.

"Гипс" родился  и расцвел как новый строительный материал в Европе. Гипсовая штукатурку начали ценить и за стойкость к огню. По этой причине внутренние стены зданий Парижа были сделаны из гипса.

В тяжелом состоянии он называется "полугидрат", который по существу означает, что он вернулся к скале. Что делает ее, как огнезащитное покрытия, происходит потому, что гипс  потребляет тепло (обжига), он отделяется от молекул воды, которые были необходимы в его установке.

Как выставить маяки под гипсовую штукатурку и надо ли оставлять железные маяки читайте здесь и  как можно сэкономить гипсовую штукатурку при большом слое читайте в этой статье.

Нормативные показатели расхода материалов в штукатурных работах и СНиП 3.04.01-87 можно скачать и почитать на странице СНиП.

 

Подписывайтесь на получение новых статей себе на почту, чтоб первым получать новости с блога.

С уважением, Олег Клышко