Гидроизоляционные растворы
Здравствуйте друзья поговорим о гидроизоляции, когда ваш дом уже построен, а в подвале или на этаже ниже уровня земли стоит большая влажность.
Гидроизоляционные растворы – это специальная смесь, которая предотвращает проникновение влажной среды в целостность конструкции. Данным раствором оштукатуривают внутреннюю и внешнюю поверхность сооружений таких как, тоннелей, хранилища, отстойники и т.п.
Штукатурная смесь должна быть жирной именно такая текстура будет противостоять проникновению влаги, и отталкивать ее. Жирный раствор готовят из церезита, полимеров, алюмината натрия, битумированной эмульсии из растворимого стекла и хлорного железа.
Соотношение должно быть от 1:1 и до 1:3. Один из этих компонентов по-своему хорош, нельзя сказать, что они сильно отличаются друг от друга. Единственное отличие это цена и время схватывания.
Церезитный раствор - это самый актуальный раствор во все времена – это аргументируется тем, что им просто работать и доступный в цене.
Сам церезит изготавливают из сернокислого аммония, олеиновой кислоты, извести и аммиака. По внешним характеристикам он представляет собой желтую или белую сметанообразную массу с нерастворимыми частицами. Прежде чем использовать церезит его разбавляют водой и вводят в раствор.
Соотношение воды и церезита должно быть следующим: 1 часть церезита и 10 частей воды. По существу церезит называется концентрат, следовательно, его нельзя использовать в больших количествах.
Совет! Если вам необходимо понизить точку замерзания, то в церезит необходимо ввести 10% денатурированный спирт.
Технология работы церезитным гидроизоляционным раствором
Готовым жидким раствором на основе церезита затворяют цементный раствор с жирной консистенцией. Церезитное молоко проникает в пористую структуру в мелкие поры, за счет этого увеличивается плотность самого цементного раствора. Результат: поверхность становится плотной и водонепроницаемой.
Единственный минус данного вида раствора – это плохое сцепление с поверхностью. Работать с раствором необходимо аккуратно нанося тонкий слой, не превышающий установленные нормы.
Использование гидроизоляционные растворы в коттеджах.
В частных домах гидроизоляционные растворы помогутвам в борьбе с влажностью. Если у вас имеется подвал или погреб с большой влажностью или даже визуально видно, как из стен поступает вода, то нужна гидроизоляция стен, полов.
Если сравнивать с наплавляемой или жидкой гидроизоляцией, то они в данном случае не помогут. Так как эти виды гидроизоляции наносят с наружи конструкций, и служат, как барьер между зданием и водой. Если вода поступает внутрь здания значит наружная гидроизоляция нарушена или ее не посчитали нужным сделать.
В этом случае гидроизоляционные растворы могут защитить помещение, когда вода уже проступила сквозь стены. Как работают данные растворы. При нанесения на поверхность раствор проникает в структуру стены, закупоривает капилярные поры и не дает влаге проникать внутрь.
Кроме растворов, которые были описаны выше, на строительном рынке продаются готовые смеси «АКВАБАРЬЕР», "CERESIT", "PENETRON", жидкие растворы "МАКСИБЕТОН" и многие другие.
Применяется для гидроизоляции подвальных помещений, цокольных этажей, бассейнов, ванных комнат, отмосток, фундамента и т.п.
В начале 2000 года в одном из коттеджей Подмосковья я делал такую гидроизоляцию. В подвале коттеджа из стен выступала вода. Материал, какой использовали не помню, но ничего трудного не было.
Развели гидроизоляционную смесь по инструкции и кистями нанесли на стену.
На следующий день после схватывания материала, мы увидели такую картину, вода выступала выше края нанесения гидроизоляции. Видимо уровень грунтовых вод был расположен выше.
Пришлось наносить еще раз, но выше этого уровня, где выступала вода.
Если у вас большая влажность в доме, то обратите внимание на стены в подвале и может данная информация про гидроизоляционные смеси вам пригодится.
Личное видео
По дороге с вахты 16 -18 апреля поезд Нижневартовск - Волгоград снимал видео наших просторов. Вы увидете Тюменскую, Пензенскую облать, Татарстан, Саратовскую область.
Название рек, через которые проезжали не могу сказать. Обратите внимание, что за Уралом в это время еще лежит снег, а подъезжая к Саратовской области уже трава зеленная и снега давно нет.
С уважением, Олег Клышко
Материал очень информативный. знания о гидроизоляции пригодятся при устройстве погреба.
Pingback: Александр
На практике простому народу вся эта информация вряд ли пригодится, но, как говорит почтальон Печкин : «поинтересоваться в целях повышения образованности» очень даже полезно.
Pingback: Zindows
Олег у меня замечание по поводу Топ комментаторов. Если он существует для читателей блога, то должен показывать истинное положение вещей. Если же он нужен только Вам, то лучше убрать совсем и не вводить посетителей в заблуждение.
Pingback: Александр
Я изменил настройки в виджете, будет показывать количество комментариев за текущий месяц. Посмотрим как будет работать.
Pingback: Олег Клышко
Ну, да, так удобнее. По крайней мере видно хотя бы за месяц обстановку.
Pingback: Zindows
Если еще будут замечание говорите, буду оперативно их решать. Я придумал тему для конкурса и как считать балы в ближайшее время напишу условия
Pingback: Олег Клышко
Ожидаем с нетерпением =)
Что-то новое всегда привлекает))
Pingback: Zindows
Вот сейчас совсем другое дело, сразу видно кто и сколько оставил комментариев.
Pingback: Александр
Статья, как всегда у Олега, полезная и нужная.Я как раз вот в этих вот строительных вещах слабоват, и много полезного узнаю у автора. Видео понравилось — я тоже так бывает в поезде. когда еду, снимаю
Pingback: Денис
Спасибо Денис за отзыв, на вашем блоге то же много полезной информации про инженерные сети в квартирах.
Pingback: Олег Клышко
Классно! Я так здорово проехала в поезде!
Pingback: svetlana
сам себе пишу сам себе отвечаю.
Pingback: Андрей
Что это значит?
Pingback: Олег Клышко