Автономная газификация
Привет, всем, поговорим об автономной газификации, какие имеет преимущества данный вид отопления и как это работает. В конце статьи не большое видео с моей стройки, ЧП на объекте и рекламная статья про дизельные генераторы.
При покупке или строительстве частного дома всегда встает вопрос о том, каким образом его отапливать. Есть несколько вариантов, которые применяются для обогрева помещений коттеджа. Например: электрическое отопление, отопление природным газом из магистрального газопровода, а также использование угля, дизельного топлива и дров. Все эти варианты имеют множество недостатков по сравнению с автономной газификацией.
Плюсы автономной газификации
Преимущество такого отопления частного дома заключается в его высокоэкологичности, надежности, долговечности, а также, что весьма существенно, экономичности в сравнении с потреблением электричества. К тому же при автономной газификации отсутствует лимит потребления и перепады с давлением.
Еще одним плюсом такого газоснабжения является то, что оборудование можно установить в любом месте, невзирая на особенности ландшафта или местности. К магистральному газоснабжению не всегда можно подключиться, так как оно не везде проведено. К тому же установка быстро окупается.
Автономная газификация – это обеспечение жилого помещения сжиженным газом, полученным с помощью смеси пропана и бутана. Этот вид газоснабжения получил широкое применение в странах Европы благодаря очевидным преимуществам перед остальными вариантами.
Кроме того, что это обходится практически вдвое дешевле, так этот вид отопления более безопасен, так как при утечке практически полностью испаряется, а при сгорании выделяет намного меньше примесей и сажи в сравнении с использованием для отопления дизельного топлива.
Сжиженный газ хранится в так называемом газгольдере, который имеет вместимость около 300000 литров. Периодичность наполнения хранилища зависит от объемов, потребляемых отапливаемыми площадями, а также наличием бытовой техники и устройств, работающих на сжиженном газе.
Еще о способах отопления частного дома можно почитать в статье "Система отопления".
ЧП на стройке в Тобольске
При обратной засыпки пожарного резервуара, емкостью 1200 м3 воды и стоимостью несколько десятков миллионов рублей, произошел обвал конструкций. Как строился такой резервуар можно посмотреть в статье Стройка и Моя стройка 3.
Причины обвала пока не ясны, идет расследование.
С уважением, Олег Клышко.
Мда. Вроде технология всем известна, работают специалисты, а такие нешуточные завалы случаются…
Pingback: Zindows
Как я считаю нарушенна технология при обратной засыпки.Резервуар сначала частично должны были заполнить водой и до этого уровня засыпать грунтом, потом снова вода и засыпка. Это делается для того чтоб внутренее и внешнее давление не дали жб стенам сместиться. Засыпали без воды и одна видимо панель сместилась и следом вся сторона.
Pingback: Олег Клышко
Газ как вид топлива еще долго будет вне конкуренции. Твердое топливо (уголь, дрова), жидкое (мазаут и т.п.) за ним не угонятся ни по экономичности, ни по экологичности (что тоже важно).
Pingback: Денис
Это действительно так, вот только не до всех это экономичное и экологическое топливо дошло …
Pingback: Александр
А какая охранная зона должна быть у такого хранилища СУГ?
Pingback: Илья