Стройка в Мытищах продолжение

Материалы для стяжки пола и бетонных полов
   

Здравствуйте, уважаемый читатель блога,  сначала хотел бы напомнить, что 25 августа  стартует конкурс «Расскажи, как отдохнул(а) летом» с призовым фондом 1500 рублей, приглашаются все кто отдыхает летом.

Стройка в Мытищах продолжается,  через 2 месяца мы должны сдать объект в эксплуатацию. Как я начинал работать на данном объекте, читайте в статье «Стройка в Мытищах».

Субподрядная организация работу по монтажу металлоконструкций закончила и в конце июля покинула  площадку. До 25 июля, срок установленный заказчиком для сдачи исполниловки и кэссок для оплаты выполненных работ,  монтажники так и не смогли уложиться. Оформление актов выполненных работ у них затянулось до начало августа.

На сегодняшний день кроме объемов работ,  которые были запланированы  по  проекту,   добавились еще. Вторая часть здания была спроектирована,  как складской комплекс, заказчик решил переделать его под производство резки алюминиевых листов на полоски для пластиковых окон, дверей.

Точно технологический процесс объяснить  не могу, расскажу,  что понял со слов,  будет какой то здоровый станок с металлической пилой и на нем будут разрезать алюминиевые листы на узкие полоски.

В результате изменения предназначения строящегося здания, появилось внутри двухэтажное административно бытовой комплекс АБК  из металлоконструкций с кабинетами для руководства, с раздевалками и комнатами для рабочих, рампа которой не планировали для погрузочных работ данного производства.

Не смотря на дополнительные объемы,  сроки не увеличиваются и мы должны построить и сдать в эксплуатацию здание в конце октября.

Еще до завершения работ по монтажу металлоконструкций, бригада из 7 человек приступила к монтажу сэндвич панелей.

Работая в других строительных организациях монтаж сэндвич панелей производился с помощью телескопической вышки и крана, я думал что без этой техники нельзя производить этот вид работ.

Оказалось можно,  монтаж сэндвич панелей производили с помощью электрической лебедки, строительных лесов и одного альпиниста высотника. Бригадир работал не один год промышленным альпинистом.  Кран вызывали только на монтаж последних верхних панелей.

Из-за изменения проекта, проектировщики начертили его в конце июля,  заказчик не знал,  где и на какой высоте будут  окна.  В следствие этого был  застой в работе, смонтировали по буквенной оси один ряд панелей, по цифровой три ряда и стали ждать, когда будет решение, где стоят окна.

Сэндвичами закрыли только две стороны здания из трех. Третью сторону не закрыли так как по новому проекту стоят ворота шириной 7 метров. В новом проекте появились ворота шириной 7 метров,  монтажники металлоконструкций так и уехали не дождавшись решения проектировщиков на сколько смещать фахверковую колонну. Последнею колонну поставили 12 августа, осталось два ряда сэндвичей повесить.

В сентябре картина по срокам строительства будет понятна монтажники металлоконструкций не уложились в срок на полтора месяца,  плюс переделка проекта и дополнительные объемы работ, все это ведет к срыву срокам. Наверно надо будет увеличивать количество людей на строй площадке, обстановка ближе к сдаче будет нервная,  как обычно.

планировка основания под полы

Сегодня 21 августа  бригада, которая занималась монтажом сэндвич панелей уехала домой, кроме этого они  сделали мягкую кровлю. Пирог мягкой кровли состоит из пароизоляции полиэтиленовая пленка, два слоя утеплителя толщиной 110 мм и 40 мм и два слоя наплавляемого материала ИКОПАН толщиной 4 мм нижний слой и верхний слой толщиной 5 мм.

Плюс керамзит под  разуклонку, ее делали таким образом на первый слой утеплители рассыпали керамзит с уклоном к водосливным воронкам. После этого укладывали  второй слой утеплителя. Кровлю начали делать 19 июля и сегодня 21 августа  почти что закончили.

На следующей недели должны залить бетонные полы с которыми то же произошла засада. Бригада по устройству бетонных полов приехала в конце июля и планировали залить их за 2-3 недели, но уже прошел месяц связано 800 метров квадратных армосетки.

 

Так же из-за изменения проекта, решили под колонны АБК сделать фундамент толщиной 600 миллиметров. После того как спланировали основание и залили подбетонку под полы, заказчик «родил» решение, какой фундамент должен быть под колоннами АБК и мы приступили к разработке грунта и армированию фундамента.

И после всех этих долгих принятий  решений по новому проекту со стороны заказчика, его представитель, фирма контролирующая стройку, говорит, что мы срываем сроки и требует объяснений.

Хотя в договоре прописано, что если сроки срываются подрядчик должен увеличить количество рабочих или субподрядных организаций для  предотвращения срыва и все затраты ему не компенсируются.

Сейчас на строительной площадке две  бригады одна  в количестве 4 человек, которым надо сделать монолитные работы по рампе и монтаж металлоконструкций АБК и другая бригада,   в течение недели должны закончить устройство бетонного пола и уехать.

 

 

Думаю чтоб уложиться в сроки необходимо  увеличить количество монтажников для работ по металлоконструкциям и начать монтаж инженерных сетей еще с одной бригадой. Продолжение читайте в данной статье.

На данный момент вот такие новости со стройплощадки Мытищи, подписывайтесь на  обновления будьте в курсе событий блога и моей работы на стройке.

С уважением,  Олег Клышко.

ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

ПОНРАВИЛАСЬ статья? ПОДЕЛИСЬ с друзьями!

РЕКЛАМА