Марки цемента и их характеристики

Материалы для стяжки пола и бетонных полов
   

Здравствуйте, марки цемента определяются не только по прочности, но и по другим характеристикам о которых вы узнаете из данной статьи. Технология изготовления цемента не меняется на протяжении уже многих десятилетий. Основным компонентом данного материала является клинкер, которые получают путем соединения гипса и известняка с водой. Как вариант, может использоваться природный камень, называемый «мергель», в составе которого присутствует глина и известняк.

В результате получается твердый искусственный камень зеленоватого оттенка, который дробят до получения мелких фракций, после чего подвергают высокотемпературной обработке (около 1500 С°). При этом важным является необходимость соблюдения пропорций, соотношение глины и известняка должно быть один к трем с погрешностью не более 0,1%. Далее в готовый клинкер добавляют около 5% гипса. Чем меньше фракции, тем цемент прочнее, однако срок хранения будет ниже.

Кроме этого в цементе присутствуют и другие минеральные добавки в количестве, не превышающем 15% от общего объема. Добавки не имеют решающего влияния на технические характеристики цемента. Однако увеличение добавок до 20% меняет свойства материала, цемент в таком случае называют пуццолановым.

Марки цемента

Основные требования, предъявляемые к цементу, это его физические и технические характеристики, а также условия эксплуатации. В зависимости от того, какую нагрузку способен выдержать данный материал и количества добавок в нем, определяется его марка.

После затвердевания цемент приобретает определенную прочность. Разделяют следующие основные марки, строго регламентируемые строительными нормами и правилами: М200, М300, М400, М500, М600. Чем выше индекс, тем эффективней его применяют в бетонных смесях, так как удельный расход цемента уменьшается. Цифра указывает на максимальный предел прочности материала, то есть нагрузку в кг/см2, которую он может выдерживать.

Марка цемента по скорости приобретения прочностных характеристик

Скорость затвердевания цемента являются очень важным показателем, зная которые можно существенно повысить качество производимых работ, так как не всегда необходимо быстрое схватывание. Этот параметр указывается производителями в маркировке, он имеет следующее обозначение:

1. ЦЕМI – цемент, не содержащий добавок, скорость затвердевания составляет 50% проектной прочности на следующие сутки, наличие минеральных примесей не более 5%.

2. ЦЕМII – цемент, содержащий добавки, которые составляют от 6 до 35%. Примеси оказывают существенную роль на скорость схватывания, чем их больше, тем схватывание происходит медленнее.

2. ЦЕМIII – шлакопортландцемент, содержащий большое количество примесей и гранулированного шлака (до 60%), скорость отвердевания нормальная.
4. ЦЕМIV – цемент пуццоланового типа, содержит в себе золу, микрокремнезём и активную минеральную (пуццолановую) добавку.

5. ЦЕМV – композитная смесь, содержащая в своем составе шлак и золу. Скорость отвердевание обычная.

Обозначение маркировки цемента в зависимости от вида добавок

Добавки к цементу оказывают значимое влияние на его характеристики. Расшифровка добавок в цементе:

1. БЦ – белый цемент, преимущественно используется для отделочных работ.

2. СС – цемент сульфатостойкий, предназначенный для применения в агрессивных соленых средах.

3. ШПЦ – шлакопортландцемент с содержанием доменного шлака в пределах от 21% до 60% массы цемента.

4. ПЦ – портландцемент стандартный.

5. ВРЦ – водонепроницаемый расширяющийся цемент. Основное применение: заделка швов в сооружениях гидротехнического характера. Получают вследствие смешивания глиноземного цемента, полуводного гипса и молотого высокоосновного гидроалюмината. Процесс схватывания и высыхания происходит в довольно короткие сроки.

6. ПЛ – цемент пластифицированный, используется в основном для повышения морозоустойчивости бетонных конструкций.

7. ГФ – цемент гидрофобный, изготавливаемый из портландцемента и специальных гидрофобизирующих добавок.

Модифицирующие добавки для цементов

Часто добавки применяют при изготовлении цемента, чтобы модифицировать его свойства. В зависимости от воздействия на материал, они бывают следующих типов:

1. Гидрофобизирующие, повышающие влагоустойчивость цемента.

2. Контролирующие изменение объема.

3. Регулирующие специальные свойства материала, такие как, например, тепловыделение, объемную деформацию, коррозионную стойкость и пр.

4. Добавки в воду, способные повышать устойчивость материала и снижать водоотделение.

В заключение хочется отметить, что для частного применения лучше всего использовать марки цемента М400 и М500, так как они обладают наилучшими технико-физическими характеристиками и имеют доступную цену.

Буду рад вашим комментариям или дополнениям по теме марки цемента.

С уважением Олег Клышко.

ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

ПОНРАВИЛАСЬ статья? ПОДЕЛИСЬ с друзьями!

РЕКЛАМА